区总工会召开2024年工作会议

日期: 2024-04-07 浏览量:71 来源:清河门区总工会 责任编辑:徐思宇 文字大小:

4月2日上午,区总工会召开2024年工作会议,区总工会党组成员和机关全体工作人员、基层工会主席共计100余人参加会议。

1.jpg 

会前,大家到工人文化宫一楼和各楼梯间参观了“清河门建区四十周年·清河门印象”职工书画展、摄影展。

会上,传达学习了阜新市总工会十三届七次全会精神;通报了2022年度基层工会经费收支情况。区总工会主要负责同志作工作报告,报告从全面加强职工思想政治引领、高质量服务转型振兴、高品质服务职工群众、高标准服务基层组织、着力深化工会建设等方面全面总结了2023年的各项工会工作,对基层工会工作给予充分肯定;从加强职工思想政治引领、组织动员全区广大职工群众在全面振兴新突破的火热实践中建功立业、牢牢把握维权服务基本职责、全面落实“强三性”工会改革发展要求、持续加强工会系统党的建设和党风廉政建设等方面,全面部署了2024年重点工作任务,并对2024年工作提出新要求,今年将把职工文体活动的开展和皮革产业开发区企业服务作为重点,争取打造“一区一品”亮点工作,树立清河门工会工作新品牌。

下一步,区总工会将全面贯彻落实区委和市总工会工作要求,充分发挥工人阶级主力军作用,团结带领全区基层工会组织和广大职工在打好打赢全面振兴新突破三年行动中继续建功立业。

打印
分享
返回列表