乌龙坝镇召开森林防火工作部署会议

日期: 2024-03-30 浏览量:38 来源:清河门区乌龙坝镇人民政府 责任编辑:徐思宇 文字大小:

3月29日,乌龙坝镇组织召开2024年清明节期间森林防火工作部署会,会议传达了市区森林防火会议精神。

2.jpg 

会议指出,随着春耕生产的开始和“清明”节的到来,各村、各部门要深刻认识森林防火工作的重要性,扎实做好清明期间森林防火工作。

会议强调,一要提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,将森林防火工作落实到位。领导干部要带头下沉到村,靠前指挥,亲自部署。各村要建立台账,重点区域、地段,责任落实到人,确保每一片林地、每一座山头都有专人负责,切实形成“山有人巡、火有人防”的工作局面。同时设立重点防火点位,调派三个防火卡点看守房,并要求全镇男性职工清明期间参与区镇村三级防控工作。二要强化工作措施,抓好落实,成立巡查小组,利用宣传车在重点区域、重点时段进行防火巡查、宣传,确保我镇森林防火形势安全稳定。三要加强值班值守,调试好防灭火设备,备足物资,关键时刻靠得住、顶得上。 

会议结束后,各村书记和巡查小组立即下沉到村开展工作。乌龙坝主要负责同志及各村书记参加此次会议。

打印
分享
返回列表