区政府召开党组扩大会议

日期: 2024-03-26 浏览量:21 来源:清河门区人民政府办公室 责任编辑:赵桐 文字大小:

2024322日,区政府党组书记、区长徐立东主持召开区政府党组会议,区政府党组副书记、副区长秦福成,区政府党组成员、副区长白一光、甄理、付大成出席会议。皮革开发区管委会主任高庆锋、皮革开发区管委会副主任由烽应邀列席会议。

一、审议《广州中天皮革制品有限公司500万张/年牛羊皮鞣制加工项目投资协议书》

二、审议《辽宁鸿英洗毛有限公司投资协议书》

三、听取关于事业单位管理岗位人员岗位与职员并行晋升有关情况的汇报

四、观看《安全生产 责任在肩》警示教育片,听取全国“两会”期间安全生产工作情况汇报并安排部署下一步重点工作

会议强调,要深化认识,强化风险意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉狠抓安全生产工作,增强风险意识、树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦;要夯实责任,全面加强排查,严格落实党政领导、属地管理、部门监管及企业主体“四方责任”,做到知责明责、守土有责、守土尽责;要明确重点,加大整治力度,汲取近期各地安全生产事故教训,对照要求找差距、补弱项,突出抓好危化品、建筑工地、城镇燃气、高层消防及电动车充电等重点领域安全。要吸取教训,引以为戒,针对警示片中暴露出来的问题,全面、彻底地做好自我排查工作;要压实责任,加强联动,相关主管部门要发挥牵头抓总的作用,职能部门做好业务指导、审核把关,各镇街要落实属地责任,形成上下联动、条块结合的工作格局;要闭环整改,长效管理,对于查找出来的各类问题,尽快制定切实可行的整改方案,坚持即知即改与长效管理相结合,点面结合、标本兼治,坚决杜绝类似问题在我区发生。

列席会议的有:各有关单位主要负责同志。

打印
分享
返回列表