我区召开儿童友好城市建设工作推进会

日期: 2023-11-24 浏览量:136 来源:清河门区妇联 责任编辑:徐思宇 文字大小:

为认真贯彻落实全市儿童友好城市建设会议精神,按照社会政策友好、公共服务友好、权利保障友好、成长空间友好、发展环境友好的目标要求,11月22日,我区召开儿童友好城市建设工作推进会。区委常委、常务副区长秦福成出席会议并讲话。区儿童友好城市建设领导小组成员单位及各镇街主要负责同志参加会议。

640.jpg 

会上,区妇儿工委办、区发展和改革局、区教育文化旅游局、团区委分别汇报了我区儿童友好城市建设的推进情况,并安排了我区近期重点工作。

640.jpg 

秦福成强调,一要提高政治站位,进一步增强建设儿童友好城市的使命感和责任感。要积极践行人民至上的价值理念和以人民为中心的发展思想,充分展示“厚道阜新·清河门印象”独特气质。二要积极回应群众在幼有所育、幼有所教等方面的迫切需求。要通过社会政策、公共服务、权利保障、成长空间、发展环境五个友好协同建设,促进儿童全方位融入城市生活,切实满足儿童在成长全过程的生理、行为和心理需求。三要整合儿童友好项目。要以项目建设推进儿童友好城市建设,深挖项目谋划储备、全力保障项目建设、筑牢事中事后监管。要对基础薄弱的托育场所、母婴室、社区儿童活动场所等,做好项目包装、申报、建设等工作,全面优化儿童成长环境。

打印
分享
返回列表