我区召开全面振兴新突破三年行动领导小组(扩大)会议

日期: 2023-05-08 浏览量:245 来源:清河门区委办公室 责任编辑:政府办赵桐 文字大小:

5月5日,我区召开全面振兴新突破三年行动领导小组(扩大)会议,迅速传达学习全市会议精神,全面总结我区一季度经济工作,安排部署二季度重点工作,为实现半年双过半”凝心聚力。

1.jpg 

区委书记李树坦主持会议并讲话。区委副书记、区长徐立东,区政协主席张文选,皮革产业开发区党工委书记、管委会主任、区委副书记高庆锋及全区副县级领导出席会议。各部门、各单位主要负责同志参加会议。

会上,徐立东传达了《阜新市全面振兴新突破三年行动领导小组(扩大)会议》精神,并就二季度相关工作进行了安排部署。

李树坦指出,年初以来,‍‍我区按照市委、市政府的安排部署,以服务“双示范市”、实现“双千双百”目标为总遵循,创新举措,深挖潜力,坚定“工业立区、工业强区”理念,坚定抓好“三个一号”工程,全力做好全面振兴新突破三年行动各项工作,取得了一定成绩,初步形成了苦干实干、同心协力、奋力拼搏的干事创业氛围。

李树坦强调,一要不断增强加快发展的紧迫感。要认真履行主业主责,敢于下深水、涉险滩、担风险,切实沉下身、静下心、埋头干,要有“标兵渐远、追兵渐无”的危机意识,时刻保持“抢”的意识、“争”的劲头、“闯”的魄力、“拼”的勇气,坚韧不拔,迎难而上,勇于拼搏,稳扎稳打做好各项工作。二要持续开展“3+8+N”全域攻坚战。要深入实施优化政治生态、改善法治环境、正确选人用人“三大基础工程”,做好闲置资产盘活、清河治理、创建文明城市等重点工作,以超常规举措、全覆盖思维,主动细致落实各项工作任务。三要多措并举推进产业升级。要狠抓一二三产业,全力支持皮革产业发展,高效统筹党委、政府、园区“三位一体”协同工作,特别是要全力打造国际化百亿级绿色循环产业园区,完成白皮书编制。四要在全力以赴抓好项目建设。要紧盯关键,聚焦重点,把项目建设落实到具体时间、具体责任人,倒排工期、压茬推进,打好全区项目建设工作关键战役。五要坚持不懈做好招商引资工作。要总结经验,主动对接,积极参加各地的辽商活动,不断拓宽“朋友圈”,持之以恒推动形成项目落地与招商推介彼此相互支持的发展局面。六要持之以恒优化营商环境。‍‍要持续巩固省委营商环境巡视整改成果,全力打造一流营商环境,全力协助企业解决制约发展的各类问题和困难,加强银企沟通联系,强化要素保障,打造政策洼地,保障项目精准落地、顺利实施。七要用心用情增进民生福祉。要积极谋划更多“接地气”的项目,强化更多“有温度”的举措,落实更多“暖民心”的行动,加快完善社会保障体系,打造和谐、稳定、平安的社会环境。八要全面转变工作作风。要坚持一手抓三年行动,‍‍一手抓全面从严治党。‍‍‍‍各级干部要大兴调研之风,激励担当作为,‍‍坚持在一线培养锻炼选拔干部,充分发挥监督检查“指挥棒”作用,坚持求真务实,树立正确的政绩观,让各项工作和发展成果经得起检验。

 

打印
分享
返回列表