我区开展基层党建拉练互检

日期: 2024-07-05 浏览量:0 来源:清河门区委组织部 责任编辑:赵桐 文字大小:

7月4日,我区开展基层党建拉练互检,先后对河西镇邢家屯村、乌龙坝镇吴家窑村、清河街道变电所社区、新北街道红色物业服务中心、区人力资源和社会保障局、区新北小学、辽宁富新新材料有限公司进行了拉练检查。区委书记李树坦出席拉练活动并在全区基层党建工作推进会上讲话。区委副书记、区长徐立东,皮革产业开发区党工委书记、管委会主任高庆锋及各区委常委参加本次活动。

640 (2).jpg 

李树坦指出,近年来,全区基层党建工作思路清晰、措施可行、推进有力,形成了良好的态势。强化党委抓、书记抓,重视程度普遍提高,推动中心下移、强基固本,基层基础不断夯实,始终紧贴中心、融入大局,推动发展作用凸显,坚持守正出新、开拓进取,担当作为氛围浓厚。

2.jpg 

李树坦指出,在党建工作中仍然存在许多差距、问题和不足。各级党组织书记抓党建主责主业意识还是不够强,抓党建促乡村振兴成果不明显,城市基层党建工作招法不多、效果不佳,机关党建还存在基础不扎实、党建工作与业务工作“两张皮”的问题,三新党建仍处于薄弱领域。

3.jpg 

李树坦强调,要再鼓干劲、再添措施、再求突破,巩固和发展良好势头,奋力推动全区基层党建迈上新的台阶。一要抓实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保基层党建正确政治方向。二要学习运用“千万工程”经验,加快推进抓党建促乡村振兴。三要推进城市社区党建,提升党建引领基层治理效能。四要压实新兴领域党建工作,有效发挥党组织和党员实质作用。五要统筹推进传统领域党建工作,打造特色党建品牌。六要严抓党员发展教育管理工作,打造高素质党员队伍。

会上,部分镇街、村社区党组织负责人作了经验交流发言。各镇街、区直各部门单位负责人,村、社区党组织书记100余人参加本次拉练活动。

打印
分享
返回列表