2017年清河门区政府工作报告

日期: 2017-05-01 浏览量:500 来源:清河门区政府办公室 责任编辑:清河门区政府办公室 文字大小:

政 府 工 作 报 告

 

 2016年12月27日在清河门区

第八届人民代表大会第六次会议上

 

区长 陈晓娟

 

各位代表:

现在,我代表区政府向大会报告工作,请予审议,并请区政协委员和各位列席同志提出意见。

    一、2016年工作回顾

一年来,在市委、市政府的正确领导下,在区委的坚强领导下,在区人大依法监督、区政协民主监督和支持下,区政府团结和带领全区人民,认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对经济下行压力,努力提高发展质量,推动全区经济社会持续平稳发展。 

实现地区生产总值11亿元;固定资产投资0.8亿元;一般公共预算收入9750万元;规模以上工业总产值18亿元;社会消费品零售总额4.9亿元;城镇常住居民人均可支配收入达到2.34万元;农民人均纯收入达到1.22万元。

招商引资和项目建设成效显著。深入开展“项目年”活动,全年新开工亿元以上项目3个、研发储备亿元以上项目10个、竣工投产5000万元以上项目10个。上海富国二期、辽西粪污综合治理与利用示范项目相继开工。大力开展招商引资,坚持领导带头招商,围绕重点产业和重大项目,实施精准招商、以商招商、合作共进。先后赴京津冀、长三角、珠三角开展招商活动20余次,邀请客商实地考察百余人次,洽谈推进项目30余个。斯蒂宠物用品、大连长川制鞋等7个重点项目签约落户,计划总投资约14亿元。中天钛业、中国水务污水处理、颐高电子商务产业园项目正在逐步推进。全年实现招商引资1.16亿元;出口创汇1亿美元,同比增长68.1%,增幅名列全市第一。

工业经济稳中有升。皮革产业持续向好。基础设施建设进一步加强,完成12栋6.22万平方米标准化厂房验收,恒鑫、大成生物等5项蒸汽改造工程竣工收口,增设道路标识和企业分布示意图。不断探索污水污泥处置工艺,环保体系日趋完善。皮革检验检疫平台、集群网络窗口平台通过验收并投入使用。成功举办第四届中国北方皮革展销会,开发区的知名度不断提升。富国二期、聚宝源二期等重点项目扎实推进。开发区今年竣工投产项目5个、开工建设项目3个,实现工业总产值8.2亿元、销售收入8.1亿元、全口径税金0.5亿元、出口创汇1亿美元。电力、煤炭、服装、铸造等传统产业缓中趋稳。金山电厂投入3321万元,完成3号机组环保脱硫脱硝除尘超低排放改造工程;煤炭行业价格回暖、产量平稳;贝丹琦服饰入驻开发区恢复生产。

现代农业发展迅速。以200万亩现代农业示范带为引领,紧紧围绕设施高效、精品高效、循环利用、特色种养、休闲观光五种现代农业类型,着力打造种植、养殖、林果和服务业四大基地,积极推进农业结构调整。完成示范带建设3276亩,其中,果品林业1000亩、设施农业1626亩、高效农业650亩。完成农业总产值2.5亿元。

服务业发展夯实基础。北方皮革交易中心外墙装饰工程基本完工。辽宁中邦商品交易有限公司项目已办理工商执照。国内较大的电商企业浙江颐高集团与我区正式签定合作协议,双方正在商讨运营方案。新增限额以上服务业企业1户,累计达到16户。

财税收入不断提高。紧紧围绕财税增收核心任务,加强税源管控,扩大财力规模。巩固已有税源,培植新兴税源,着力开源挖潜,定期调度研究,科学防控政府债务风险和养老金风险,实现保工资、保民生、保运转。一般公共预算收入同比增长13.2%,增幅名列全市第一。国税全口径征收1.25亿元,地税全口径征收5604万元。非税收入完成2586万元,占一般公共预算收入的26.5%。加大向上争取力度,全年共争取一般性转移支付资金3800余万,争取国家专项转移支付资金1.1亿元。编制完成采煤沉陷示范区方案并上报省发改委,预计争取项目资金14.1亿元。

城乡建设日趋完善。城区建设力度加大。维修人行路面2100平方米,更换路边石4000延长米,完成路灯节能改造1100盏,更换果皮箱40个,改造供热管线1500余米。新昌路改扩建工程竣工,站前广场改造基本完工。截污干管、津源污水处理厂二期生化池主体工程、垃圾填埋场等工程有序推进。十中东墙外、新区路西段景观绿化工程完工。城区新增绿地面积3万平方米,栽植树木3.23万株。农村环境明显改善。宜居乡村建设扎实推进,清理垃圾3000余吨、杂物堆2000余个、柴草堆1100余个,栽植绿化苗木3000株,栽花2000平方米。新建农村公路8.7公里,维修改造公路8.9公里。

改革创新激发活力。推进行政审批事项“两集中、两到位”,成立区行政审批服务局,深化“放管服”工作,共接收、取消及调整三批23项行政职权,清理规范审批中介服务事项15项。全面实行权责清单制度,商事制度改革稳步推进,加强“先照后证”改革事中事后监管。153家事业单位参加了分类改革。完成了政府部门“三定”方案和机关、参公事业单位公车改革。医药卫生体制改革、农村土地承包经营权确权颁证试点工作、营改增和财税体制改革有序推进。新增各类市场主体483户,实现个体户转企业20户。进一步完善创业创新服务体系,积极搭建创业平台,成功启动五良e家皮革创客城,区创业孵化基地被认定为省级创业孵化基地。

社会和民生事业协调发展。全区新增就业3152人,养老保险参保15191人,城镇企事业人员养老金按时足额发放。社会综合治理不断加强,清理环保违规项目111个,淘汰燃煤小锅炉、秸杆禁烧、去产能等环保指标完成省市下达任务。乌龙坝镇城市自来水工程全部竣工。完成东堡子村、南街村、北园子社区和北山社区居民拆迁安置,安置楼房1928套。统筹发展各项社会事业,新建实验小学、幼儿园投入使用,义务教育均衡发展工作顺利通过省级验收。卫生体制改革不断深化,新建医院即将投入使用。驻村帮扶工作成效显著。脱贫攻坚扎实开展,精准脱贫实行档案化管理,1550户、4485人实现脱贫,4个贫困村“摘帽”。城乡救助和最低生活保障力度不断加大、标准逐年提高、运行更加规范。平安区建设力度大、见效快,设立治安防控摄像头520个,视频监控实现全覆盖,提前完成“十三五”规划任务目标。严格执行县级领导接访制度,全年县级领导接访64案468人次,解决信访案件43案313人次。中央和省、市交办的6个案件全部化解。开展安全生产隐患排查治理巩固提升年活动,安全生产形势总体平稳。

政府自身建设不断加强。认真开展“两学一做”学习教育,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步强化。全面落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定、《准则》和《条例》要求。区政府党组全年政治理论学习16次,召开区政府常务会议9次。认真抓好国家和省巡视组、督查组意见整改落实。自觉接受区人大及其常委会的依法监督、区政协的民主监督和社会各方面监督。全年办理人大代表建议21件、政协委员提案43件,办复率100%,满意率不断提升。软环境建设力度不断加大,充分发挥12345热线和民心网平台作用,办理群众诉求1300余件。建立“三重一大”审议机制,区政府党组议事制度进一步完善,依法决策、依法行政水平进一步提高。

审计、统计、监察、司法、煤管、供销、老龄、人防、征收、民族宗教等部门恪尽职守、扎实工作,均取得了新成绩。公安、交警、税务、供电、供水、消防、国土、金融、通信等工作取得新进展。

各位代表:2016年全区经济社会发展所取得的成绩,是区委正确领导的结果,是区人大、区政协和社会各界大力监督支持的结果,更是广大干部群众团结一心、奋力拼搏的结果。在此,我代表区政府,向全区人民致以崇高的敬意!向人大代表、政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士和社会团体,向离退休老干部、老同志,向驻区中省市直单位、公安干警、消防官兵,向关心支持清河门发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!

总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,政府工作还存在许多突出的矛盾和问题:经济总量小,产业结构单一,皮革开发区龙头企业的牵引拉动作用尚不明显,缺少对区财力贡献大的项目;财政收支矛盾突出,防控风险能力有限,保障和改善民生压力巨大;一些社会矛盾亟待化解,一些信访问题仍未得到彻底解决,信访稳定工作任重道远;个别干部作风不实,创新办法不多,责任意识不强,发展眼界不宽,新常态下履职能力有待进一步提升。这些问题,我们将在今后工作中认真加以解决。

二、2017年工作安排

2017年工作总体要求:认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,全面落实“四个着力”要求,贯彻省、市十二次和区八次党代会工作部署,以稳中求进为总基调,以转型升级为主线,以壮大经济总量、提高经济效益和质量为中心,狠抓招商引资项目建设,做大做强皮革产业,提高财政收入水平,着力保障改善民生,努力开创清河门区经济社会发展新局面。

2017年主要经济指标预期:实现地区生产总值11.77亿元,同比增长7%;固定资产投资0.92亿元,同比增长15%;一般公共预算收入10432万元,同比增长7%;规模以上工业企业总产值19.44亿元,同比增长8%;社会消费品零售总额5.3亿元,同比增长8%;城镇常住居民人均可支配收入达到2.5万元,同比增长7%;农民人均纯收入达到1.3万元,同比增长7%。

(一)突出项目牵动,着力扩大有效投资

深入开展“项目年”活动。集中解决在谈、签约、新开工、在建、复工项目的手续、拆迁、审批等问题。推进污水处理等签约项目落地;推进聚宝源二期等落地项目开工建设;推进斯蒂宠物、富国二期等开工项目及早达产;推进天泽鞋业、大成生物等达产项目全面达效。抓好项目研发储备,动态管理项目建设库和储备库,加大国家专项建设基金争取力度。计划完成5000万元以上新开工项目6个(其中亿元以上项目2个)、亿元以上研发储备项目10个、5000万元以上竣工投产项目6个。

提高项目建设保障能力。抓责任,继续实施县级领导包保责任制,进一步明确责任分工,及时解决项目在建设过程中遇到的困难与问题。抓开工,全力协助项目单位完成项目建设前期的立项、环评等各项手续,加快项目建设进程。抓进度,明确目标,倒排工期,实现每天有进展,周周见变化,有序高效开展工作。抓协调,完善项目协调机制,实行重大项目每周一汇报、半月一通报、现场协调推动等机制,各部门相互配合、形成合力,确保项目顺利推进。

支持项目发展壮大。全面摸清辖区内企业底数,精准掌握企业规模、运营等情况。全力以赴支持聚宝源、富国、富新上市。着力抓好退规企业重回规上企业、规下企业升级规上企业、限下企业升级限上企业、个体工商户转企业等重点工作。

(二)推进经济合作,着力扩大招商引资成果

坚持不懈抓招商,提高招商水平。以做大做强皮革开发区为主线开展精准招商,坚持领导带头招商、走出去招商常态化。广泛收集信息,积极参加招商活动,拓宽招商引资渠道。建立点对点跟踪推进机制,加大以商招商力度,进一步提高招商质量。利用国家振兴东北、“一带一路”、京津冀协同发展政策机遇,成功承接一批企业、对接一批老工业基地企业、合作一批企业、引进一批项目。

开展“招商年”活动,丰富招商形式。加强招商队伍建设,组建精干力量,树立全员招商理念,在全区形成“人人了解招商、人人支持招商、人人参与招商”的浓厚氛围,做到大中小项目一起抓、国资民资外资项目一起抓、挂靠配套并购项目一起抓、三次产业项目一起抓,用项目培养企业、发展产业、增加税源。全年计划“走出去”26次,“请进来”20次,签约引进重点项目8个。实现招商引资1.39亿元,同比增长20%;出口创汇4000万美元。

(三)加快开发区建设,着力壮大皮革产业

加大基建力度。完成剩余6栋标准化厂房主体及配套设施建设,实现竣工面积3.18万平方米。依法依规、妥善处理闲置标准化厂房和工业厂房,加快实现存量闲置资源的有效利用。不断完善环保体系建设,推进污泥处置项目开工建设并投产达效。完成污水处理厂改制,实现市场化运营。

完善发展规划。明确产业定位,加快提档升级。逐步增强科技投入,切实提高产品竞争力,增加产品的品种、质量和数量,实现与市场需求对接。积极探索经济合作新模式,不断加大产业、产品合作力度。全力推进上海富国整体搬迁和皮草创意产业园项目建设。计划实现工业总产值9.2亿元、销售收入9.02亿元、税金5600万元。

(四)树立工业兴区理念,着力构建多点支撑格局

做大做强工业经济。继续巩固提高电力、煤炭、铸造、服装等传统产业,加大工业经济运行调度力度,帮助企业解难题、渡难关、稳运行。推进金山电厂供热扩能、中水回用、秸杆掺烧、污泥掺烧项目落实落地。抓住煤炭价格回暖的契机全力推进煤炭企业安全平稳发展。协助中天钛业完成土地摘牌等前期工作,力争早日开工建设。积极推进鹦鹉钛业等停产企业及早恢复生产。支持培育贝丹琦、龙腾化工等现有本地企业发展壮大。计划新增规模以上工业企业2户,实现销售收入18.36亿元。

推动服务业加快发展。抓好服务业项目的引进和建设,重点推进北方皮革交易中心竣工投产。着力发展电子商务,实现辽宁中邦商品交易中心有限公司和颐高电子商务产业园项目落地。推进生产性、生活性、科技性服务业发展,培育新的消费热点,进一步提升服务业发展水平。全年计划净增限额以上企业1户。

推进农村农业发展。认真研究新技术、新产品的推广应用,统筹三次产业融合发展,提高农产品精深加工水平。充分利用好各村现有资产、资源和资金,多措并举大力发展村级集体经济。按照市三年建设滚动发展计划,高质量推进1.72万亩现代农业示范带建设巩固提高任务。其中,提升改造果品林业0.46万亩、设施农业0.26万亩、高效农业0.79万亩、都市农业0.14万亩,新建都市农业项目0.07万亩。

(五)服务企业发展,着力解决企业瓶颈问题

开展“服务年”活动,加大服务企业力度,以解决企业遇到的实际困难和突出问题为重点,帮助企业查原因、找对策、送政策、送服务,全力为企业解决市场、资金、要素等方面难题,保障企业正常生产经营,全力构筑良好的政务环境。支持引导产业基础好、市场广阔的现有企业通过技术改造、合资合作、并购重组等方式扩大规模、提质升级。着力构建“亲”、“清”新型政商关系,打造优质营商环境。

(六)不断增加财税收入,着力夯实发展基础

开源节流抓财税。千方百计生财、不遗余力聚财、精打细算理财,重点推进有财税增长点的项目建设。积极开展税源调查,将任务按行业、项目、时限分解落实。深化财政管理改革,提高财政科学管理水平。建立协调调度机制,及时掌握收缴情况,加强收入管理,保证依法治税、依法纳税,确保质量提升、应收尽收,国、地税全口径税收收入分别安排1.4亿元和4691万元。牢固树立“过紧日子”的思想,全力实现保工资、保运转、保民生。

全力以赴抓争取。紧紧抓住《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》(国发〔2014〕28号)、《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》(中发〔2016〕7号)和《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略 加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》(国发〔2016〕62号)等文件难得机遇,紧跟国家、省、市政策资金投向,进一步加大“三争取”工作力度。积极开展政府和社会资本合作(PPP)模式,争取民间资本。加强与国开行、农发行等金融机构合作,围绕工业产业发展、城镇化建设、棚户区改造、采沉区治理等重点领域争取更多贷款资金支持。

(七)坚持建管并重,着力推动城乡面貌不断改善

继续以宜居乡村建设为抓手,坚持开展 “六边三堆”清理等工作,不断改善农村人居环境。完善城市基础设施建设,加快垃圾填埋场、再生水回用、排污管网、城市污水处理厂二期、截污干管改造等工程建设进度。改造部分老旧供暖管网,完成换热站升级改造,提升供热能力。以政府广场和清河大街等主要街路为重点,打造精品道路绿化工程,在城区安置果皮箱230个。对清河东大街及新星路等11条道路的路灯实施节能改造,提高全区路灯节能化覆盖率。

    (八)实现共享发展,着力提升人民群众幸福感

坚持以保障和改善人民生活为根本,把人民群众对美好生活的期盼变成我们的目标行动,办好民生实事,发展社会事业,让人民生活更加幸福。2017年,政府要全力办好十大民生项目。

办好就业创业项目。把促进和保障就业作为最大的民生,坚决守住就业底线,加大对高校毕业生的就业帮扶力度。落实优惠政策,激发民间创业热情。举办4次大型劳务洽谈会,为下岗失业人员搭建就业平台。新增就业1000人,城镇登记失业率控制在5.2%以内。

办好社会保障项目。加快构建城乡一体的社会保障体系,提高城乡居民最低生活保障标准。加强低保对象动态管理,实现应保尽保。继续扩大养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险等社会保险覆盖面。做好扶贫帮困和临时救助工作,确保每一户困难群众都不挨饿、不受冻。

办好医疗健康项目。强化基层卫生服务、公共卫生服务体系建设,做好重点传染病、慢性病防控工作。稳妥有序实施全面两孩政策。提升基层中医药服务能力,发展中医药健康服务。推进新建医院迁入新址,彻底改善百姓就医条件。

办好脱贫攻坚项目。全面实施产业扶持脱贫、医疗救助脱贫、助学扶智脱贫、危房改造搬迁脱贫和低保兜底脱贫,做好精准脱贫档案的建立与管理,完成4个贫困村“摘帽”、1223户3060人脱贫。

办好基础设施项目。续建清河门站前广场。完成锦阜高铁路扩能工程清河门区段土地征收等工作任务,力促新火车站竣工。加快桥梁项目建设进程,实现清河桥建成通车。

办好人居改善项目。启动河西镇、乌龙坝镇棚户区改造项目,彻底改善700户沉陷区百姓居住环境和居住质量。

办好全民健身项目。开工建设全民健身活动中心,满足人民群众对健身需求的同时,进一步完善城市综合功能,提升城市对外形象,促进全区体育事业的长足发展。

办好老年文化项目。加大老年人晚年生活关爱力度,建设社区老年活动室。办好区老年大学,开设舞蹈、器乐、书法等课程,招收学员200人次。丰富老年人的文化生活,让更多的老年朋友在平日的生活中能够“走出来”、“乐起来”。

办好教育满意项目。以义务教育均衡发展为重点,不断改善办学条件,对实验小学分校进行维修改造,装备各功能教室。完成新北小学、第十中学旱厕改水厕。全力做好迎接国家义务教育均衡发展区验收工作,促进义务教育稳步发展。

办好平安清河项目。坚持“发展是主线、安全是红线底线”的原则,落实安全生产责任制,提高应急管理能力,围绕煤炭、危化品、交通运输、建筑施工、食品、人员密集场所等重点行业领域,严把安全生产标准,严防重特大事故发生。提高食品药品安全管理水平。进一步完善社会治安防控体系,确保生产安全、生活安宁、社会安定。

(九)真抓实干转作风,着力打造人民满意政府

打造学习型政府。强化学习意识,大兴学习之风。深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面掌握“四个全面”、“五大发展理念”、“一带一路”等重大战略,深刻理解中发7号、国发28号、国发62号等重要文件精神,严格贯彻国家政治理论、新的方针政策、国家和省市重要会议精神,用新思维、新观念推动领先发展。

打造改革创新政府。加大简政放权力度,抓好“放、管、服”等各项工作。推广“双随机”抽查,强化事中事后监管。持续推进商事制度改革,提升工商注册便利化水平。积极推进供给侧结构性改革,重点做好去库存、补短板两大任务,积极引导和帮助开发企业调整营销策略促进房屋销售。全面落实省市确定的各项改革任务,确保涉及我区的重点改革任务如期进展。

打造依法行政政府。自觉接受区人大及其常委会的依法监督、区政协的民主监督和社会各方面监督。坚持向人大报告工作,向政协通报工作。认真办理人大建议、政协提案。发挥政府法律顾问作用,健全政府重大事项依法决策机制,做到办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展。

打造廉洁务实政府。坚持把纪律挺在前面,严格执行《准则》和《条例》要求,切实提高廉洁自律意识。牢固树立“过紧日子”思想,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,全面树立干部清正、政府清廉的良好形象。遇到问题不回避,碰到困难不退缩,勇于担当、敢于负责,坚持一切从实际出发,出实招、办实事、求实效,不求轰动效应,不做短期行为,不搞形象工程,真正把精力集中到干实事上,把功夫下到抓落实上。

    各位代表!风正时济自当破浪扬帆,任重道远更需策马加鞭。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,心系百姓勇于担当、勤勉尽责奋发有为,以坚韧不拔的信念、只争朝夕的精神、勤政务实的作风,同心同德,开拓创新,不忘初心,继续前进,同全区人民一道,重铸昔日辉煌,共创美好未来!


打印
分享
返回列表