清河门区召开2024年防汛抗旱工作会议

日期: 2024-06-24 浏览量:0 来源:清河门区人民政府办公室 责任编辑:赵桐 文字大小:

6月19日,我区召开2024年防汛抗旱工作会议。区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥徐立东出席会议并讲话。区委常委、人武部部长谭惠国出席会议。副区长、区防汛抗旱指挥部常务副总指挥付大成主持会议。区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。

1.jpg 

会议总结了全区2023年防汛抗旱工作,通报了全区2024年防汛备汛情况及汛前检查情况,并对全区2024年防汛抗旱工作进行安排部署。

2.jpg 

会议指出,全区上下必须提高政治站位,坚持“防大汛、抢大险、救大灾”的底线思维,强化风险意识,精心做好防汛抗旱各项工作,确保平稳度汛。

会议强调,要落实好防汛抗旱各项举措,持续组织开展汛前排查,执行常态化风险隐患排查整治机制,按照“汛期不结束,排查不停止,隐患不清除,整治不间断”的工作要求,逐点位落实整改措施。要强化重点部位防护措施,全力以赴做好主要河流、险工弱段、城镇防洪排涝设施检查和隐患排查工作,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严阵以待,牢牢把握防汛工作的主动权。要将防汛预案分解落实到单位和人头,确保措施具体得力、人员转移路线、转移地点明确,保证危机时刻人民群众转得快、转得出、转得安全。

会议要求,要层层压实责任责任,防汛期间,各成员单位主要负责同志必须坚守岗位,发生汛情、险情和灾情,必须在第一时间到达现场,及时做出处理;各有关单位和部门要形成合力,各司其职,各尽其责,密切配合,全方位开展好防汛宣传,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

打印
分享
返回列表