张文选率队调研全区消防工作

日期: 2024-06-13 浏览量:0 来源:清河门区政协办公室 责任编辑:赵桐 文字大小:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面了解掌握全区消防安全运行状况,6月12日上午,区政协党组书记、主席张文选率区政协调研组对全区消防救援工作情况开展专题调研。区委常委、副区长白一光陪同调研,区政协党组副书记、副主席王立新主持座谈会议。

微信图片_20240613101215.jpg 

调研组一行先后来到天林百货、北山大市场等重点防火单位,详细了解消防安全达标建设、消防安全隐患整改、消防设备设施运维使用、消防安全责任制落实等情况。随后,调研组来到区消防救援大队驻地,查看了消防车辆、器材等装备情况,详细了解了消防员政治生活、文化生活状况,并现场观摩了消防指战员灭火救援演练。

在座谈会上,区消防救援大队就全区消防灭火救援、防火监督、队伍建设等工作情况做了详细汇报,委员们围绕消防设施装备建设、重点场所隐患排查、消防知识宣传普及等方面提出意见建议。

调研组提出,此次到区消防救援大队调研是一次很好的交流学习机会,区消防救援大队始终秉持特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的战斗精神值得学习、传承。希望大队一如既往地做好防风险、防事故、防大灾的各项战备训练工作,用最大的安全理念夯实各类薄弱环节,不断建设成为百姓最信赖的力量。区政协将持续利用民主监督、参政议政、民主协商、调研视察等工作平台加强与区消防救援大队的合作交流,动员各方力量持续为消防事业和消防队伍建设建言献策。

张文选对区消防救援大队在火灾防控、抢险救援、执勤战备、队伍建设、装备配备等方面所取得的工作成效给予高度评价和充分肯定。他指出,一要强化宣传教育。充分依托区政协履职平台,积极发挥“微协商”平台优势,鼓励广大人民群众、学校、企业走进消防、了解消防,全面提升全民消防安全意识,努力营造和谐稳定的消防安全环境。二要强化底线思维。时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化风险排查和隐患整改,有效防范化解重大安全风险,及时有力有效处置各类灾害事故。三要强化消防演练。增强消防救援和应急处置能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,全力为我区经济社会高质量发展保驾护航。

打印
分享
返回列表