徐立东调研指导科尔沁沙地歼灭战工作

日期: 2024-05-22 浏览量:82 来源:清河门区人民政府办公室 责任编辑:赵桐 文字大小:

5月21日,区委副书记、区长徐立东带队赴乌龙坝镇、河西镇调研指导科尔沁沙地歼灭战工作进展情况。区农业农村局、自然资源分局、乌龙坝镇、河西镇主要负责同志陪同调研。

640.jpg 

徐立东指出,要深刻认识打好打赢科尔沁沙地歼灭战的重要意义,切实增强做好沙化荒漠化治理的责任感、使命感和紧迫感,保持战略定力,强化使命担当,统筹推进综合治理,科学推进防沙治沙,以筑牢我国北方生态安全屏障的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

徐立东强调,一要明确总体目标、完成时限和要求,把问题和政策研究透,把握政策窗口期,找准定位、精准施策,倒推任务、倒排工期,一张蓝图绘到底、一茬接着一茬干,确保取得实实在在的成效。二要准确把握新任务新要求,高标准推进系统治理,统筹森林、河流、湿地等生态保护修复,兼顾生态、生产、生活“三生融合”。三要做到统筹兼顾,把科尔沁沙地歼灭战与“全域海绵化·水润阜新”攻坚战、全域苗圃化、见缝插绿结合起来,加强治沙、治水、治山全要素协调和管理,通过系统保护和修复,推动生态环境整体改善,促进生态系统实现良性循环。

打印
分享
返回列表