清河门区市场局政策公开答

日期: 2024-05-15 浏览量:104 来源:清河门区市场局 责任编辑:赵桐 文字大小:

一、问:特种设备作业人员证几年复审一次?

答:四年。

二、问:没有实体店能办理营业执照吗?

答:能!没有实体经营场所的经营者可使用“网络经营场所”登记。只需带上《网络经营场所使用证明》(到各个平台下载)、身份证明和《个体工商户登记注册申请书》等材料前往办照。

三、问:食品经营许可证的有效期为多久?

答:五年。

四、问:食品生产许可证的有效期为多久?

答:五年

五、问:食品安全是什么?

答:食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。

六、问:企业因忘记年报被列入异常名录如何移出?

答:根据《企业信息公示暂行条例》和《经营异常名录管理暂行办法》规定,您所在企业应在“国家企业信用信息公示系统”公示该年度年报后,向登记地市场监管局申请移出经营异常名录。

七、问:特种设备作业人员包括哪些?

答:锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员统称为特种设备作业人员。

打印
分享
返回列表