清河门区发改局专员进企讲政策

日期: 2024-05-15 浏览量:126 来源:清河门区发改局 责任编辑:赵桐 文字大小:

区发改局全局9名科级干部积极响应,与辖区内的14户企业建立了紧密的联系服务机制。其中,领导班子成员身先士卒,每人精准对接2户重点企业;其余干部职工也不甘落后,各自负责1户企业的对接工作。

这些企业服务专员们不仅负责政策的深度解读和业务经办的具体指导,更是深入到企业一线,开展“三送”(送政策、送服务、送温暖)、“三帮”(帮解决困难、帮创新发展、帮优化环境)、“一促进”(促进企业发展)的贴心服务。在前期工作中,他们通过电话、微信等现代通讯方式与企业建立联系,详细介绍活动内容,并预约上门服务时间。

为了最大限度地便利企业,区发改局根据企业的实际需求,合理安排时间,集体行动。他们带着“承诺卡”、“联系卡”、“明白卡”,以及清河门发改局精心梳理的“惠企常用政策”,走进企业,面对面地与企业沟通交流。

进企业2.jpg 

在深入企业的过程中,企业专员们采取“一对一”的方式,耐心向企业宣传助企纾困政策,细致了解企业的实际运营状况,关注用工、留才引才、劳动关系、社会保险等方面的需求和问题。他们根据企业的具体情况,提供有针对性的服务,确保企业能够充分享受政策红利,为企业增添新的活力。

这一系列服务措施得到了企业的高度评价和认可。多家企业表示,现在的业务办理非常便捷,基本实现了网上经办,无需出门即可在单位内完成所有流程。而现在还有了企业专员的贴心服务,让企业的运营更加高效、顺畅。

清河门区发改局表示,将持续深化“专员进企业讲政策”活动,确保每名企业专员每月至少一次与企业进行面对面或电话沟通,主动作为、靠前服务、及时反馈,真正实现“政策送下去、问题兜上来”的工作目标,为企业的持续健康发展提供有力支持。

打印
分享
返回列表