区人大常委会监察和司法委员会组织委员开展法律法规学习

日期: 2024-04-30 浏览量:87 来源:清河门区人大办 责任编辑:徐思宇 文字大小:

近日,区人大常委会监察和司法委员会组织委员对部分新修订的法律法规进行学习。

委员们通过集中研讨、自学等方式,对《中华人民共和国反垄断法》《中华人民共和国无障碍环境建设法》《中华人民共和国行政复议法》《未成年人网络保护条例》《最高人民法院关于审理生态环境侵权责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉合同编通则若干问题的解释》等新修订的法律法规有了更深入的了解。

通过此次学习,进一步提高了委员们依法履职的能力和本领。委员们一致表示,将以此次培训学习为契机,努力提升自身履职水平,以高度的责任感和使命感,立足岗位,认真履职,充分发挥委员作用,多听百姓心声、多知民情民意、多提民生建议,切实担负起宪法和法律赋予的职责,为全区高质量发展贡献力量。

打印
分享
返回列表