【主题教育】全区“万名党员进万家”活动启动大会召开

日期: 2023-10-30 浏览量:106 来源:清河门区委组织部 责任编辑:赵桐 文字大小:

10月27日,全区“万名党员进万家”活动启动大会在区政府西二楼会议室召开。区委书记李树坦出席会议并讲话。区委副书记、区长徐立东,区人大常委会主任孙贵山,区政协主席张文选出席会议。区委副书记王锐主持会议。

1.jpg 

会议宣读了《关于在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中开展“万名党员进万家”活动实施方案》及全区“万名党员进万家”活动领导小组名单。区教育和文化旅游局、区民政局、区农业农村局分别作表态发言。

2.jpg 

李树坦指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,在深入开展主题教育的重要时期,全区上下启动开展“万名党员进万家”活动意义重大、影响深远。全区各级党员干部要将开展活动与当前重点工作结合起来,下基层、受教育、转作风、树形象,以实际成效践行为民服务的初心使命,既要在服务群众上有所作为,又要在推动高质量发展上实现突破,推动主题教育走深走实、见行见效。

3.jpg 

李树坦强调,要紧盯5个方面主要任务,把准服务对象,深入开展结对帮扶工作,在活动过程中强化工作作风,树立良好形象。一要做好政策宣讲。各相关部门要加强对各领域惠民政策的学习研究,做好政策宣传工作,结合政策新变化、新举措为群众答疑解惑,进一步提高群众知晓率和获得感。二要办好群众实事。要结合主题教育调查研究,积极践行“四下基层”工作法,做到心中有责任、眼里有问题、脑中有办法、脚下见行动,持续提升群众的幸福感和满意度。三要助力矛盾化解。全区各级党员干部要积极参与“助力基层社会治理有我活动”,切实把矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层一线,推动治理体系和能力新提升。四要明确任务目标。要广泛开展党员志愿服务活动,将此次活动与“千千结”活动结合起来,引导广大党员有效发挥先锋模范作用,切实架起为民服务的“连心桥”。五要精准走访慰问。要聚焦全区特殊困难群体,准确了解群众的身体状况、家庭生活情况,在传统节日、重大节日期间开展走访慰问送温暖活动,推动党的关怀帮扶落到实处。

4.jpg 

李树坦强调,要推动活动开展常态化长效化,加强组织领导,认真研究《实施方案》,协调做好对接等工作,找准服务群众的切入点,推动活动走深走实。要建立制度体系,将活动开展情况纳入党建实绩考核、述职评议和主题教育总结评估工作,定期开展督导指导,压实工作责任,避免形式主义。要加大宣传力度,充分利用各级媒体,广泛宣传活动中涌现出的先进典型和感人事迹,增强活动的感染力和影响力。

5.jpg 

全区党员县级领导,各镇街党(工)委书记,区直各部门各单位主要负责同志,村、社区党组织书记参加会议。

打印
分享
返回列表