位置: 网站首页>>领导活动

区九届人大常委会召开第十四次会议

作者:本站  来源:  时间:2019年10月22日  【  

10月16日,区九届人大常委会召开第十四次会议。区人大常委会主任何英、区人大常委会副主任李胜堂、张万里、邱忠艳和委员共25人出席会议。

何英主持会议。

区人民政府区长李树坦,区监察委员会主任赵宝军,区人民法院院长王福林、区人民检察院检察长徐晓波,人大各街道工作委员会主任、部分区人大代表和有关人员列席会议。

会议听取了区民族和宗教事务局局长王亚军代表区人民政府所作的《宗教事务条例》贯彻落实情况的报告、听取了区政府办公室主任于跃华代表区人民政府所作的代表议案、建议办理情况的报告。会议表决通过了上述报告。

经区人民政府区长李树坦的提请,会议表决通过了关于付大成同志的任免,决定任命付大成同志为区人民政府副区长,并进行了向宪法宣誓仪式。

针对《宗教事务条例》贯彻落实情况的报告,会议认为,区政府和宗教部门准确把握宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,不断提高宗教工作法治化水平,开创了宗教工作的新局面。结合下步工作,会议建议,一要进一步提高宗教工作的政治站位。增强贯彻落实《条例》的主动性,把宗教事务工作与安全工作紧密结合;二要进一步扩大《条例》的宣传。有针对性的开展新颁布的《宗教事务条例》的宣传培训工作,推动宗教界形成学法、守法、用法的良好氛围;三要进一步做好对宗教事务的管理。重视宗教事务部门建设,配齐配强工作人员,教育信教群众自觉遵守党的宗教政策和国家的法律法规,推动我区宗教工作和谐健康发展。

针对代表议案、建议办理工作情况的报告,会议认为,区政府和承办部门严格按照区九届人大二次会议交办的代表议案和建议,采取多种措施认真办理议案和建议,做了大量的工作,取得较好的成绩。特别是切实解决了一批群众关心关注的热点难点问题,极大地增强了人民群众的获得感和满意度。

会议号召,区政府和相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续加大代表议案、建议办理的力度,克服困难,锐意进取,争取为人民群众交上一份满意的答卷。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部