位置: 网站首页>>领导活动

区委书记张俊成 区长李树坦带队检查国庆期间安全生产工作

作者:本站  来源:  时间:2019年09月30日  【  

927日,区委书记张俊成、区长李树坦对人员密集场所、制造业和建筑施工行业领域安全生产工作进行督导检查。区应急局、区消防大队等主要负责同志陪同。

检查组一行首先来到清河门区医院、富新新材料责任有限公司、清河门区大市场施工现场,重点查看了企业安全生产各项责任制度建立及落实、应急预案建立等相关情况,对疏散指示和警示标示设备等是否完好、安全疏散出口、通道是否畅通等消防安全管理制度落实情况进行了检查。随后,检查组一行到清河街道听取了近期街道安全生产工作汇报,查看了街道落实国庆前期各项工作安排部署情况。

张俊成要求,一要以“保平安、迎大庆”为工作主线,采取常规措施和非常规手段并用的方式,全面落实责任,狠抓工作落实,力求把安全生产和社会稳定工作抓紧抓实抓到位。二要严格值班值守。国庆期间要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行事故报告制度,果断妥善处置各类突发情况。三要深刻吸取重要时段的事故教训,对在国庆期间危险程度较高企业要提前予以关闭,保证国庆期间全区安全生产形势持续良好。

李树坦强调,要严格落实安全责任,各司其职、各尽其责,齐心协力抓好自身安全工作,尤其对一些高危部位,要紧抓不放、一抓到底,确保从制度落实上保障安全、从责任追究上压实工作分工、从源头上消除安全隐患,确保国庆期间安全生产形势稳定,为新中国成立70周年献礼。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部