位置: 网站首页>>领导活动

区委理论学习中心组会议召开

作者:本站  来源:  时间:2019年09月03日  【  

连日来,区委召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,集中观看了警示教育片《增强忧患意识 防范风险挑战》。

区委书记张俊成主持会议并讲话。区人大常委会主任何英,区委副书记、区长李树坦,区政协主席孙贵山和区委各常委作交流发言。

就学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,张俊成强调,一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;要深刻理解开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;要深刻理解开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;要深刻理解开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二要准确把握主题教育目标要求,全面落实各项重大举措。要强化理论武装,着力在抓好学习教育上下功夫;要坚持问题导向,着力在调查研究上下功夫;要注重深挖细照,着力在检视问题上下功夫;要突出“改”字当头,着力在整改落实上下功夫。三要强化责任落实,切实加强对主题教育的组织领导。要坚持典型引路,营造浓厚氛围;要坚持统筹兼顾,两手抓两不误两促进。

就学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,张俊成强调,一要在学习教育上再抓实,以更强自觉深化理论武装;二要在政治品格上再锤炼,以更大定力坚决做到“两个维护”;三要在检视问题上再深入,以更高标准抓好整改落实;四要在从严治党上再强化,以更严要求建设风清气正的政治生态。自6月份第一批主题教育开展后,全区已经初步形成了先学先改的较好氛围,目前,第二批主题教育马上启动,要在之前学习整改的基础上,充分按照即将下发的《区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,切实围绕岗位职责、中心工作开展好各项学习整改工作。各部门(单位)主要领导要带头学习,不要过度强调工作繁重的影响,该学的一定要深入学,结合实际学,与工作相关的更要仔细学,做好运用。

区委理论学习中心组成员,各镇街党(工)委,区委各部委和区直各相关党组、党(工)委负责人参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部