位置: 网站首页>>街镇工作

新北街道开展“建设良好家风”家庭教育公益课堂活动

作者:本站  来源:  时间:2019年09月16日  【  


   为广泛传播家庭教育知识,进一步提升家长家庭教育水平,
帮助家长建立正确的家庭教育理念提高家庭育儿能力,充分发挥社区、家长学校的作用,94日下午,新北街道妇联、关工委、新北小学关工委联合举办了“建设良好家风”家庭教育公益课堂走进学校、走进社区活动。区关工委常务副主任张春华、区教育文化和旅游局关工委常务副主任张德贵、新北街道妇联主任韩涛、新北街道关工委常务副主任史玉桥参加会议。

 

活动特邀辽宁省心理咨询师协会阜新市分会秘书长宗建敏前来与各位家长分享“家庭教育与亲子关系”的新理念。

宗建敏对孩子们心灵关闭的原因进行了阐释,交给家长打开孩子心门的钥匙。宗建敏通过生动的案例、互动有趣的游戏阐述了家庭教育与亲子的关系。精彩的讲座赢得了各位家长的阵阵掌声
 

随后,新北小学校长王国宏强调了父母的言行、修养对孩子的至深影响,使家长进一步认识到要用自己的良好习惯、优秀品质去教育孩子、影响孩子,让孩子在家长的潜移默化中学会尊重学会感激学会宽容

此次活动,让家长意识到了家教素质与家教质量的密切联系及重要性提高了家长对家庭教育的重视。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部