位置: 网站首页>>部门工作

乌龙坝镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

作者:本站  来源:  时间:2019年09月30日  【  

近日,乌龙坝镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。镇党委书记何楠对9月18日以来读书班开展情况进行总结。区委第一巡回督导组成员与会指导。

会议指出,此次读书班虽只有一周的时间,但达到了预期效果。一是集中学习内容比较全面。读书班按照全镇学习计划,紧扣必学篇目和内容进行学习。二是交流讨论比较认真。全体读书班成员都结合各自工作实际撰写了学习心得体会。11名科级干部结合所学所思,在读书班上进行了交流发言,达到了相互学习、相互辅导、相互交流、共同提高的目的。三是学习氛围比较浓厚。读书班全体成员以良好的精神状态,积极克服工学矛盾全程参加学习,严格遵守学习纪律,沉下心来学习和思考,形成了比较好的学习氛围。学员们通过此次集中学习进一步补足了精神之钙,提高了政治站位,坚定了必胜信念。

会议强调,要正确处理好当前各项工作和开展好主题教育的关系,按照《乌龙坝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,紧扣“边学习边调研边整改”的总要求,找准着力点、狠抓关键点,全力推进主题教育有力、有效深入开展。一要持续在抓学习上下功夫。全体学员要按照把学习贯彻始终的要求,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正把学习成果转化为对奋斗目标的执着追求和对本职工作的不懈进取。二要持续在抓调研上下功夫。各科级干部要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕落实党中央和省、市、县委决策部署要求,紧密结合工作实际,认真开展调研,撰写问题切合实际、解决措施具体、对策具有可操作性的调研报告。三要持续在找差距上下功夫。各科级干部要全面对照检视问题,列出检视问题清单,认真抓好整改,突出主题教育的实践性。要对问题逐条列出清单,逐个分析深挖根源,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。要保障整改的质量,确保整改见实效、问题不反弹。四要持续在抓落实上下功夫。把开展主题教育与推动当前各项重点工作有机结合起来,认真部署,统筹推进,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,以当前危房改造、扶贫攻坚、产业调整等具体的工作成果体现主题教育成效。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部