位置: 网站首页>>部门工作

区农业农村局:无人机助战虫口夺粮

作者:本站  来源:  时间:2019年08月26日  【  
近期粘虫在我区各村不同程度的爆发,给我区农作物造成不同程度的危害。粘虫又称行军虫,是一种具有突发性、爆发性危害的农业典型害虫。
   我区农业技术人员及时调查虫情,并将虫害发生程度及时上报市级农业部门。自8月15日起,在市农业农村局和市现代农业发展服务中心的大力支持及区农业技术人员的共同努力下,我区迅速组织两镇采取应急防治,进行统防统治,在全市率先调入三架无人机分别在邢家屯村、三道壕村、关家屯村虫灾严重地块喷药防治。我区计划统防统治10000亩。截至18日晚,无人机已进入邢家屯村、三道壕村、关家屯村、河西村、蒲草泡村、靠边屯村等六个村,喷施药剂近6000亩,施药4989.2升。
   此次应急防治行动,有效地将虫灾控制到了最低程度,全力遏制了虫害爆发成灾,最大效率地进行虫口夺粮。
打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部