位置: 网站首页>>本地新闻

清河门区举办安全生产法律法规和安全知识培训班

作者:本站  来源:  时间:2019年10月22日  【  

为贯彻落实国家安全生产法律法规相关要求,帮助企业全面了解安全生产管理工作的法律法规,掌握在新时期做好安全生产工作的方法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,区总工会、区工商联、区应急局联合举办了安全生产法律法规和安全知识培训班。本次培训班聘请了市应急管理服务中心高级工程师、综合部部长苏大勇(专家库专家)前来授课。区总工会、区工商联应急局相关负责人,全区各行业领域50余家生产经营单位共计90人参加此次培训。

会议提出,一是各级人民政府及其有关部要采取多种形式,加强对有关安全生产法律法规宣传提高职工安全生产意识。二是深刻吸取血的教训,时刻保持安全意识任何时候都必须牢记必须坚持“安全第一”核心理念三是全体学员要以正确的态度参加培训学习珍惜机会保证参训学习时间坚持学以致用,注重学习效果。

培训中,苏大勇主要讲解了《辽宁省安全生产条例》、《辽宁省企业落实安全生产责任规定》导读、就企业如何落实安全生产主体责任的相关知识,通过视频、典型事故案例进行了系统讲解,内容丰富,深入浅出。

此次培提高了相关工作人员掌握安全法规、安全生产方面的业务知识水平,杜绝违规违章操作建立安全生产长效机制,进一步增强了大家的责任感和使命感,推动了我区安全生产工作有效开展。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部