位置: 网站首页>>本地新闻

区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次领导小组全体会议

作者:本站  来源:  时间:2019年09月30日  【  

9月28日,区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次领导小组全体会议,深入贯彻落实中央部署和省、市委最新要求,特别是全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,调度全区开展主题教育进展情况、专项整治工作进展情况,研究部署下一阶段重点工作。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张俊成讲话。市委主题教育第三巡回指导组组长谷佰超与会指导。区委副书记、区长,区委主题教育领导小组副组长李树坦主持会议。
 

会议听取了部分镇街党(工)委、区直党(工)委、党组主题教育工作情况汇报,听取了专项整治各牵头单位专项整治工作进展情况及部分巡回指导组工作开展情况汇报。

会议指出,全区主题教育在市委第三巡回指导组的把关指导下,在各级党组织和广大党员的共同努力下,取得了阶段性成果。但是,依然存在个别单位党组织负责人思想认识不到位,巡回指导组工作不严不细的问题。

会议指出,在全省第二批主题教育工作电视电话会议上,直接指出“清河门区在突出实践特色上还需下功夫,有的单位存在上下一般粗的问题”。针对上级点和自己查的问题,区委决定开展一次清河门区主题教育“特色不突出、上下一般粗”专项整治行动,进一步提高政治站位,扎实开展主题教育工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,全区县级领导,特别是区政府的分管领导,要分兵把口,切实加强对分管部门单位的指导督查。巡回指导组要切实承担起指导检查责任,按照区委主题教育巡回指导工作要求严格进行督导检查,对开展主题教育工作不达标的部门和单位,该整改的立即督促整改,该通报的立即通报,绝不允许再出类似问题。

会议强调,各部门各单位要提高标准、加大力度,进一步分领域抓实学习教育、深入开展调查研究、深刻检视问题,确保基层党组织主题教育全覆盖、无死角、无遗漏。要通过生动鲜活、喜闻乐见的方式,使党员通过学习受教育。要分类开展检视整改,通过检视整改,提高基层组织规范化水平,为开展主题教育打牢组织基础。

会议强调,对专项整治工作要紧盯不放、一抓到底,时刻绷紧专项整治这根弦。要对整治内容进一步具体化、精细化,把专项整治的问题找准,措施做实。要聚焦群众反映强烈的问题开展大排查、大整治,办好“创建全国卫生城”这件事,让群众能够看得见主题教育带来的新变化。要形成整治合力,落实“一周一汇总、半月一调度、一月一次专题汇报”的制度。要进一步加大对专项整治工作的督导力度,坚持“当下改”和“长久改”相结合,形成一批行之有效、务实管用的制度成果,推动专项整治常态化、长效化。

区委主题教育领导小组及办公室全体成员、各镇街党(工)委、区直各党组、党工委负责同志参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部