位置: 网站首页>>本地新闻

区委常委会读书班围绕“传承红色基因,牢记初心使命”开展专题学习研讨

作者:本站  来源:  时间:2019年09月24日  【  
9月19日,区委常委会读书班围绕“传承红色基因,牢记初心使命”开展专题学习研讨。
   区委书记张俊成主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长谷佰超,副组长张礼莅临指导。区委副书记、区长李树坦,区委常委、宣传部长霍红,区委常委、统战部长朱长奇,区人大常委会副主任张万里,区政协副主席何玉梅分别发言。
   区委常委、组织部长王宽领读《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》,区法院院长王福林领读《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》。

围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题,张俊成强调,要高举旗帜筑牢信仰之基。信仰执着,方能行动自觉。通过革命传统教育,引导党员干部认真体会、发扬红军以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上一切艰难险阻的长征精神,接受红色教育,真正触及灵魂,以强烈的政治责任感和历史使命感,当好红色基因的传承人,主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强党性锻炼、政治自觉和行动自觉,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,以更加务实的行动、更加优良的作风,提高党和人民的满意度,增强党和人民的健康幸福指数。
 

张俊成强调,要提高共识把稳思想之舵。思想坚定,才能方向明确。通过红色教育重温历史,让思想接受先辈鲜血的洗礼,缅怀先烈,饮水思源,切实增强学习教育针对性、实效性和感染力,引导党员干部发扬为了救国救民、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的红军长征精神,就没有战胜不了的困难,没有完成不了的任务。当前,全区转型振兴步入了向上向好的发展道路,但仍有一些老问题还没有得到根本解决。在艰巨的发展任务面前,迫切需要广大党员干部传承红色基因,主动扛起责任和使命,敢于涉险滩,敢啃“硬骨头”,用良好的状态、创新的思维、改革的办法推动实现全区转型振兴目标。

张俊成要求,要凝聚力量兴好实干之风。务实笃行,方可实干兴邦。学习红色革命历史,就是要以先辈为镜,不忘革命传统,弘扬革命精神,激活党员干部的红色基因。唯有不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党的信念,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感保持斗争精神,敢于直面风险挑战。要始终坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,在任何时候都不忘记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”。要以开展此次主题教育为契机,真真正正地为人民群众解决一些实际问题。在座各位同志要切实发挥以上率下的引领作用,扎实开展好调查研究、对标找差、专项整治等工作,主动担责、认领问题,落细落小,让人民群众享受到主题教育整改成果。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院党组书记、阜新皮革产业开发区管委会副主任以及区委主题教育办公室有关负责同志参加会议。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部